Skip to main content

Zimt weglassen?

29. November 2011

Ich habe im Internet gelesen, dass seit den 1970er Jahren Cumarin (ist in Zimt enthalten) unter Verdacht steht, Krebs zu verursachen und auch die Leber schädigen kann. Sollte ich also besser auf Zimt verzichten?

Cumarin ist ein natürlich vorkommender sekundärer Pflanzenstoff, der in verschiedenen Gräsern, im Waldmeister, in Datteln sowie in bestimmten Zimtarten (Cassia-Zimt) enthalten ist. Die Vermutungen, dass das in Zimt enthaltene Cumarin genschädigend wirken könne, gehen auf Tierversuche zurück. Möglicherweise können besonders Menschen mit Leber-Vorerkrankungen wie Hepatitis empfindlich auf Cumarin reagieren. Bisher waren solche Leberschädigungen immer reversibel. Wir bezweifeln, dass Menschen, die sich im normalen Rahmen gesund ernähren, bedenkliche Mengen an Cumarin zu sich nehmen können.


Ihre Spende

Unser Ziel ist es, wertvolles Infomaterial frei verfügbar zu machen, um Wissen und Selbstwirksamkeit zu fördern. Mit Ihrer Spende helfen Sie uns, unabhängig zu bleiben und dieses Material einem breiten Publikum zugänglich zu machen. Jeder Betrag zählt und trägt dazu bei, unsere Mission zu verwirklichen.

Unterstützen Sie uns noch heute und werden Sie Teil unserer Bemühungen – herzlichen Dank!

©iStock, 1210358928, nortonrsx
©iStock, 1210358928, nortonrsx
GfBK Newsletter

Immer gut informiert

über Aktivitäten, Veranstaltungen und Angebote zu ganzheitlichen Krebstherapien sowie Gesundheitsimpulsen für Ihren Alltag.

Unser Newsletter ist ein kostenfreier Service der Gesellschaft für Biologische Krebsabwehr e.V.